• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/13
  • 89

ポテトグラタン、金時豆、常備菜、お漬物、

みんなの投稿 (1)
ずっと残り物がある状態が続いたので、作るのを控え
ポテトのミートグラタンだけ作りました。

合挽き肉とタマネギ、茄子、エリンギの粗みじん切りを炒めて、塩胡椒、鶏ガラスープの素、ケチャップ、
トマト、ウスターソースで味付け。

じゃがいもは粉ふき芋にして、マッシャーでつぶし、
熱いうちにバターをいれて混ぜ、牛乳を入れて
柔らかくクリーム状に。

耐熱皿に入れて、ポテトをのせ、さらに溶けるチーズをオン。

トースターで、チーズが色づくまで焼きます。

夫が歯が?痛くてかたいものが食べられないので
献立も工夫が必要です。
やっと明日、歯医者さんの予約が取れています。