• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/08
  • 49

醤油豚骨ラーメン

みんなの投稿 (1)
煮豚を作るときに、最初に茹でこぼした茹で汁を利用して、おいしいラーメンできました。

玉ねぎ、人参、モヤシを炒めてトッピング。前回の煮豚ものせて

ヘルパーさんには、じゃがいものガレット作るため
じゃがいもを刻んでもらいます。
刻んだじゃがいもを水にさらそうとしたので、
待った❗️をかけて、、
くっつかなくなっちゃうよと。

ずっと、水にさらすもんだと思って、晒してからやってたから、バラバラだったんだ。
と、いいこと聞いた。って。

手伝っているというより、料理教室に来てるみたいと、毎回目からウロコがあるもんねと。

ま、私からすれば、ずいぶん若いしね、
いくつになっても知らないものは知らないのは、
当たり前。

袖すり合うご縁って不思議ですね。
もぐもぐ! (1)