SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乾麺のきしめんを茹でて、
昆布と鰹でダシをとり、味醂と、創味のツユで、かけつゆをつくりました。
椎茸、わかめ、カニカマ、ちくわ、薄揚げの甘辛煮、
ほうれん草は茹でて、
揚げ玉と、花カツオは後からトッピング。
名古屋のシンプルなきしめんに、ちょいとプラス。
お雑煮と相通じる味です。
うどんもおいしいけれど、きしめんもいいね。