• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/29
  • 132

ガーリックシュリンプ、芙蓉蟹、ホッキ貝入りサラダ、スープ

みんなの投稿 (1)
海老マヨにしようと海老の、殻を剥いていました。
珍しく「何作るの?」と夫が聞くので、
海老マヨにしようと思ってるけと、エビチリのほうがいい?と返事したら。ガーリックシュリンプがいいと。
で、予定変更。

芙蓉蟹は市販の卵を用意すればできるのです。

ホッキ貝のサラダも既製品を買ったら、しょっぱくて食べられないので、キャベツ、人参、胡瓜のせん切りと合わせて食べました。
それでも私にはしょっぱかった。

中華で揃わなかったなぁ。

海老の殻むきなど、なまぐさものは台所で準備したほうが簡単。
でも、立ち仕事がずっと続くのはまだ、負担が大きくて、PCで使っているコロ付きの回転椅子を持って行って座ったら。ま、ちょっとした仕事はできなくはないんだけど、低いし、足が広がってるので、狭い台所では使いにくい。
夫がそれを見て、前に、ステレオのスピーカーを乗せていた自作の台にコロを付けてくれました。
さすがに包丁は立って使わなければならないけれど、
皿洗いも難なくできる高さまであがり、good‼️
何より縦にスリムなので使い安い。
ありがとう〜です。
必要な物を必要な時に、作ってくれるから、
本当に助かります。
今まで、食卓まで、まな板や包丁やザルなど、持ってきてやってた作業が台所で出来ますですね〜。

ありがとうを何回言ったかな?