• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 7,857

ホッキ貝のガーリックオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ホッキ貝を貝から外し食べやすい大きさにカットする。
2
カットした貝をオリーブ油、塩、ブラックペッパーで軽く炒め白ワインでフランベ。
3
貝殻の方にガーリックバターをたっぷり塗り、炒めた貝を殻に盛り付ける。
4
盛り付けた上にパン粉とパセリを混ぜ、薄く隠れるくらいかけオーブンで焦げ目が着いたら完成です。
ポイント

貝は焼きすぎると固くなってしまうのでソテーは香り付け程度、オーブンも焼き色が付けばオッケーです。

みんなの投稿 (2)
貝とバターの相性は鉄板ですね。
michakoさん
パン職人、ソムリエと凄い経験されていますね、僕も参考にさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願いします。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)