具材はお好みで。あさりとわかめ、タコとウド、マグロと分葱などなど、、。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホッキ貝が6個で400円ほどだったのと、菜の花が見切りで100円❣️これは酢味噌和えにしたいなぁと即購入❤️
酢味噌、すし酢だと簡単かしらと思い、計って作ってみました。結果めっちゃ美味しいー💕これからはこの配合で作ろう。旦那さんも美味しい美味しい言って食べてくれたから良かったー😊菜の花とホッキ、合います✌️
ホッキは北寄と書きます。苫小牧市が全国一位の漁獲量で富山以北にしか生息しません。北に寄るのでホッキ貝なんです😊
私は生まれが苫小牧なので小さい頃から馴染みのある貝です。シケの後はゴロゴロ上がっていたなぁ。今は密漁になるので獲れませんが🤭
さっと湯がいてから盛り付けました。甘みが感じられてるめちゃ美味しかった❣️また近々作る予感ー💕
#簡単料理 #魚料理 #
こんな 美味しそうなホッキ貝が食べられる北海道民が うらやましい‼️
朝から 熱燗飲みたくなる~(笑)🤣
あはは、確かにこれは熱燗だわー🤣ホッキはほんと美味しいのよー。
ほほぅ、北寄貝ってそういう由来の名前だったんだね✨
レモンイエローの器に菜の花と酢味噌の同色系統でまとめてあって、春を感じさせる上品なスナップね📸✌️
春を感じる…
素敵な盛り付けに☺️ポッ💕
器もピッタリだね〜〜〜。。♡
懐石の一品みたいだなぁ✨
ホッキ貝って… …🤔なるほどぉ〜
わかりやすい説明ー😉👌。。
見かけたら是非ゲットしてみて欲しいなー、美味しいから❣️
器も褒めてくれてありがとう😊
ホッキ貝、わかりやすいしょー笑
今旬なのか安いのよー💕
いいね、いいね❣️
うんうん、今時期菜の花と合わせるのめちゃ美味しくておススメだよー👍ホッキ安いよね❗️
レシピにあるタコ🐙とウドも😍😍😍だよ。
私が最後にホッキ貝を食べたのはいったいいつの事だろう…
酢味噌と言えば刺しこんばかりなわが家
刺しこんの為に☆をつけよう