• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 157

スコーン(プレーンと抹茶ホワイトチョコ)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
225g
グラニュー糖
40g
ベーキングパウダー
小さじ1と2/3
小さじ1/3
バター
30g
ショートニング
20g
卵黄
1個分
牛乳
1/2カップ弱
作り方
1
ボールにふるった粉類、バター、ショートニングをいれカードで切り分けながら混ぜる
2
卵黄と牛乳を混ぜたものを少しずつ加えて混ぜる
3
生地をまとめ、厚さ2㎝位の正方形にし、16等分にカットする
4
190℃に熱したオーブンで15分間焼く
5
抹茶ホワイトチョコは薄力粉 200g 、粉末抹茶25gにするホワイトチョコチップを30g加える
みんなの投稿 (1)
めちゃめちゃ久しぶりにスコーン焼きました〜〜
レシピ載せました(^-^) #おかし・デザート