• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/09
  • 127

ミネストローネ、カナッペ、サラダ、キャベ焼き、梅ブランデー

みんなの投稿 (1)
約半年ぶりのお酒。
白ワイン冷すの忘れて、梅ブランデーの氷水割りを
1杯❣️
ハァ。うまっ❣️
おかずも、おつまみチックな物ばかり。
リッツクラッカーに、クリームチーズをぬって、生ハムのせて、半分には明太子、半分には椎茸ペペロンとオリーブ。
昨夜、海老のフリッター揚げたあとに、残ったつけ生地に、薄力粉を足しキャベツせん切りをたっぷり入れて焼いておきました。
今日もう1回焼いて、昨日作ったソースをぬり、マヨビームして、結構おいしかったです。
ミネストローネは、半端に残っていたものの、一掃作戦。キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、鴨パストラミ、サラダ豆
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めて
トマト缶と水、コンソメキューブで、煮込みました。
ホッコリするね〜。
食後のコーヒーまで飲んで、幸せ気分です。
ルンルン❣️