• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/28
  • 83

蓮根挽肉はさみ焼き、茄子煮物、冷奴

みんなの投稿 (1)
嫌だ〜〜❗️
また、横向きだよ。写真。
んもう。

合挽き肉に、ネギと生姜のみじん切り、塩胡椒、酒、
砂糖少し、片栗粉、卵を混ぜてこねる。
蓮根を切って、水さらししておき、肉だねをはさむ。
フライパンで焼き、両面色良く焼けたら、すき焼きのタレをまわしかけて、焼いたらできあがり。

茄子は、ごま油で、皮目から焼き、裏面も色よく焼いたら、麺つゆを水で薄めたものを入れて煮る。

木綿豆腐は水切りをして、玉ねぎ薄切りをのせ、
ごま油と、醤油をかけていただく。

なんだか、疲れちゃって精一杯。
これ以上は無理。