• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/19
  • 76

椎茸ベビー帆立バター醤油、厚揚げ白菜煮物、おぼろ豆腐サラダ

みんなの投稿 (1)
急にヘルシーメニューにしたわけではなく、
賞味期限が迫った物を使わなくては、、の献立です。
なんだか、豆ばかりになりました。

厚揚げと白菜をダシと、酒、味醂、砂糖、醤油で、
コトコト煮て美味しい煮物にする予定が、白菜は季節外れでかたくておいしくないし、厚揚げも、味染みが悪くうん?でした。失敗❗️ガクッ‼️

椎茸と帆立のバター醤油炒めも、控えめに醤油を鍋肌から入れて焦がしたのに、しょっぱかった。

おぼろ豆腐のサラダは、まあ、食べられたけど、
おいしいとまでは、、

夫が買ってきた市販の金時豆が1番おいしかった。
なんて、はぁ〜とため息な晩ごはんでした。