SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
賞味期限が迫った物を使わなくては、、の献立です。
なんだか、豆ばかりになりました。
厚揚げと白菜をダシと、酒、味醂、砂糖、醤油で、
コトコト煮て美味しい煮物にする予定が、白菜は季節外れでかたくておいしくないし、厚揚げも、味染みが悪くうん?でした。失敗❗️ガクッ‼️
椎茸と帆立のバター醤油炒めも、控えめに醤油を鍋肌から入れて焦がしたのに、しょっぱかった。
おぼろ豆腐のサラダは、まあ、食べられたけど、
おいしいとまでは、、
夫が買ってきた市販の金時豆が1番おいしかった。
なんて、はぁ〜とため息な晩ごはんでした。