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手料理
  • 2018/03/15
  • 398

さゆりんハピバ❣️苺とミルクの寒天、コナコーヒー

レシピ
材料・調味料
粉寒天
2袋 4g
200ml
牛乳
300ml
砂糖
40g
ワイルドストロベリー
30個位
作り方
1
水と寒天を鍋で沸騰させて溶かす
2
砂糖を加えて溶かす
3
ちょっと温めた牛乳を入れてまぜ、半量を容器に入れる水につけて冷やし固めておく
4
残りに苺を入れて潰す3が固まったら上に2層になるように入れて、冷蔵庫へ。
みんなの投稿 (1)
さゆりん、お誕生日おめでとう。
なっちのときも、orimamaのときも
一応おめでとう投稿をしようと用意はしたんだけど、ペコリはご無沙汰みたいなので、UPしなかった。

さゆりんは時々お見かけするので
投稿してみます。

次女さん、人生の節目なんですね。
いつも頑張る素敵なお母さん。本当に情の濃い無償の愛。
また、1年家族のために頑張るんだろうな。
エールを送ります。

なんだか昔のペコ友さんと繋がれなくて寂しい限り。

最近、ゼラチンばかりで、ほとんど寒天使ってなかった。先日食器棚整理した時に粉寒天みつけたのて、使わないと、、で、
庭からワイルドストロベリーやスウィートバジルを摘んで来てね。上にのってる苺は買ったさがほのかだよ。
ワイルドストロベリーは半量のミルク寒天のなかに潰して入れました。
寒天早く固まるから二層にするのも楽だね。

私は、ここ半年ばかり、体調不良で痛みと闘ってます。
忍び寄る老いが確実に身体に変調を起こしてます。
テニスもできず、日常生活にも支障が出るほどの痛みにペインクリニックにも通い始めました。

健康は本当に大事。

ご自愛くださいね。