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手料理
  • 2018/01/07
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チキン南蛮、むかごにんにく醤油と甘辛、クリチカナッペ、蓮根天

みんなの投稿 (1)
お正月に弟がつくった自然薯のむかごをもらってきました。
よおく洗って、ペーパーで水気を切り、素揚げして、
たくさんあったので、2種類の味に。
ツマミ用ににんにく醤油味
フライパンににんにく醤油とすりおろしにんにくを入れて、絡めました。
まうひとつはあまからに照り焼き味を絡めて。
ホクホクで、どちらもうまっ❣️でした。
揚げ油を使ってので、鳥モモ肉をチキン南蛮に。
一口大に切って塩胡椒。小麦粉をまぶして、卵液につけて揚げる。醤油、酢大さじ1に佐藤1.5
に鷹の爪入れて煮立てておき、
熱いうちにつける。2分くらいで出して皿に盛る。
タルタルソース(ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスみじん切りマヨネーズ)をかけて。

おせち整理必殺カナッペ
そのままだと食べない夫もこれなら食べる。
クラッカーにクリチをぬって、林檎うすぎりのせて、
数の子と、コハダの酢〆をのせました。
数の子の方がおいしかったよ。

やれやれなんとかおせちが片付きました。

あおは千枚漬けと、なますが少しだけ。