SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はんぺん団子がことの外美味しかったので、ぜひお試しくださいませ。
はんぺんと、朝夫が食べなかったオムレツ、生椎茸、ネギ、塩昆布のみじん切り、とマヨネーズ、ピザ用チーズ、片栗粉を混ぜ混ぜして、ごま油で焼きました。
なにこれうま〜〜❣️
ふわふわで、とてもおいしかったです。
中に入れるものは何でもいいと思います。
塩昆布がいい味出しているので、コレはマスト。
昨夜の鮪角煮をリメイク。
そのままだと夫がたべないので、サラダにしました。
大根をせん切りにして、塩をして、しばらく放置。
水気を固く絞って、鮪角煮を切って、マヨネーズとすりゴマで和えました。コレもまた、うま〜〜❣️
残り物整理がおいしい料理を生みだしてます。
何だかさびしいので、冷凍庫から水餃子を出してスープに。 冷凍庫も1つかたづきました。
節約の献立でしたが、リピ決定のはんぺん団子など、リメイクでおいしいものもみつかったし、
冷凍庫整理デーもいいですね。