• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/24
  • 209

はんぺん団子、スモークソーセージ、野菜炒め、大根鮪角煮サラダ

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
オムレツの残り物
少し
生椎茸
大1個
ネギ
少し
塩昆布
少し
ピザ用チーズ
ひとつかみ
マヨネーズ
一押し
片栗粉
大さじ1
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の整理のオンパレード。
はんぺん団子がことの外美味しかったので、ぜひお試しくださいませ。

はんぺんと、朝夫が食べなかったオムレツ、生椎茸、ネギ、塩昆布のみじん切り、とマヨネーズ、ピザ用チーズ、片栗粉を混ぜ混ぜして、ごま油で焼きました。
なにこれうま〜〜❣️
ふわふわで、とてもおいしかったです。
中に入れるものは何でもいいと思います。
塩昆布がいい味出しているので、コレはマスト。

昨夜の鮪角煮をリメイク。
そのままだと夫がたべないので、サラダにしました。
大根をせん切りにして、塩をして、しばらく放置。
水気を固く絞って、鮪角煮を切って、マヨネーズとすりゴマで和えました。コレもまた、うま〜〜❣️

残り物整理がおいしい料理を生みだしてます。

何だかさびしいので、冷凍庫から水餃子を出してスープに。 冷凍庫も1つかたづきました。

節約の献立でしたが、リピ決定のはんぺん団子など、リメイクでおいしいものもみつかったし、
冷凍庫整理デーもいいですね。