• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/05
  • 125

ササミと海老餃子の寄せ鍋、牡蠣フライタルタルソース、ワイン

みんなの投稿 (1)
先日、娘が来た時に、会社のドライバーさんから
殻付きの牡蠣をもらって、、
うんざりするほど牡蠣フライ食べたと、聞いて、、
無性に、カキフライ、牡蠣フライと、、
やはり、単純❗️

我が家は、鍋だと汁物感覚なので、
合わせてみました。

単に簡単に済ませたかっただけなんだけど。

タルタルソースは、ちゃんと茹で卵、玉ねぎ、スイートピクルス混ぜて作りました。
おいしいですね〜。

鍋は寄せ鍋。
白菜、ネギ、椎茸、エノキ、人参、ササミ、海老餃子、マロニー
アッサリしてていいですね。
ちょっと冷えているので、ハフハフ食べるのは、
暖かくなって何よりです。