• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/27
  • 103

茄子ミートチーズグラタン、原木シイタケ素焼き、キャロットラペ

みんなの投稿 (1)
豚ひき肉を炒め、茄子も炒め、市販のミートソース缶をいれて煮る。
とろけるチーズをのせて、オーブンで焼く。

原木椎茸を買ったので、素焼きしてして、ちょっぴり塩と胡椒をふり、醤油を垂らして食べました。
うまっ❣️❣️
菌床椎茸とは 香りも、歯触り、味の深みも違う。
あぁおいし❣️

キャロットラペは
メープルシロップと、レモン汁、オリーブオイルを合わせ、人参せん切りと、ラデッシュと、胡桃を和え
カイワレを飾りました。
メープルシロップがいい仕事をして、おいし〜〜い❣️

夫が自転車でフルートレッスンに出かけて、5:30になっても帰ってこない。
暗くなってるし、心配。
車から見えにくくなるものね。
晩ごはんの準備も、ほとんどできたのに、、、
車で出かけた時より心配だよ。

そうこうしてるうちに帰ってきたから、
やれやれ。

本人曰く、、秋の日はつるべ落としだわー。

夕焼け綺麗だなってみてたら、みるみる暗くなってきただって。