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手料理
  • 2017/10/21
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餃子、はるさめ炒め、中華スープ、常備菜、ビール

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先回、焼売の皮なのに餃子の餡作ったので、今日はしっかり確認してから、始めました。
キャベツみじん切りは塩もみして、カサをへらします。ネギ、生姜、ニンニク、椎茸の軸のみじん切りと、豚ひき肉、創味シャンタン、醤油、ごま油を入れよくこねる。
包んで、焼きます。
焦げ目がいい具合についたら、熱々の中華スープを入れて、、これがおいしくなるコツ。
蓋をして蒸し焼きに。
水気を飛ばすために、火がとおったら、蓋をとる。
カリッと焼いてできあがり。

はるさめ炒めは
包みきれなかった餃子の餡をごま油で炒め、
玉ねぎ、人参、パプリカ、を炒め、戻したはるさめを入れて、オイスターソース、醤油、酒、味醂、創味シャンタンで味付けしました。

やっと、ビールがうまい〜〜❣️と思えるようになりました。長くかかったなぁ。

まだ、咳が少し出ますが、ほぼ普通に戻りました。
やれやれです。