SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツみじん切りは塩もみして、カサをへらします。ネギ、生姜、ニンニク、椎茸の軸のみじん切りと、豚ひき肉、創味シャンタン、醤油、ごま油を入れよくこねる。
包んで、焼きます。
焦げ目がいい具合についたら、熱々の中華スープを入れて、、これがおいしくなるコツ。
蓋をして蒸し焼きに。
水気を飛ばすために、火がとおったら、蓋をとる。
カリッと焼いてできあがり。
はるさめ炒めは
包みきれなかった餃子の餡をごま油で炒め、
玉ねぎ、人参、パプリカ、を炒め、戻したはるさめを入れて、オイスターソース、醤油、酒、味醂、創味シャンタンで味付けしました。
やっと、ビールがうまい〜〜❣️と思えるようになりました。長くかかったなぁ。
まだ、咳が少し出ますが、ほぼ普通に戻りました。
やれやれです。