• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 70

鶏モモ肉のおろし酢煮、海老竹輪ふわふわ揚げ、塩ポテト、スープ

みんなの投稿 (1)
あんみつちゃんの海老ふわふわボールをまねしました。とってもおいしかったです。
昨日は蓮根餅の中に入れて蒸した海老を、
今日はメレンゲと片栗粉でまとめて、揚げました。
リピ決定ですね〜。
ありがとう❣️

鶏モモ肉はさっぱりと食べたいので、
大根おろしと酢煮に。

焼いてから、、あわせておいた調味料を入れて煮ます。醤油大さじ1. 水大さじ1. 酒大さじ1. 味醂大さじ1.、米酢大さじ2

柔らかいし、あっさりしてて、こちらもおいしい❣️

量が少し多かったわ。
いかんいかん。気をつけて。