• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/16
  • 97

イチジクコンポート、コーヒー

みんなの投稿 (1)
赤ワインとグラニュー糖とシナモンでコトコト煮ました。昨日箱買いしたなかの未熟な硬い物を選んで。
15個煮ました。

イチジクはよく洗って水につけておき、
ペーパータオルで、水分を拭いて、ステンレスの鍋に並べる。赤ワインをイチジクの半分位の高さまで入れたら、グラニュー糖200gとシナモンを景気よく振って、火にかけます。フツフツしてきたら弱火に落としてコトコト1時間位煮ました。

あ〜〜〜〜〜〜 なんておいしいの💓

もう幸せ気分MAX 😆👌