• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 56

かき揚げ天丼、もずく汁、茄子とオクラの焼き浸し

みんなの投稿 (1)
天ぷらした翌日のお楽しみ、、
今日はごはんを炊いて天丼にしました。

今朝、オクラがたくさん採れたので、茄子と共に焼いて、生姜をおろした麺つゆにつけました。

昨晩、三役会議は10時過ぎまでかかり、大筋が決まったので、これから超特急で準備に入らないと。
帰宅後、敬老席「75歳以上」への招待状を
印刷。
敬老の日のお祝い記念品とともに、とどけるのですが、なんと、該当者が126人もいて、
夜中までかかりました。

けさは配って歩くのに午前中かかったし、
夫も大変です。

私は子ども会の資源回収に新聞や雑誌を束ねて出して一汗かきました。