• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/22
  • 57

鯛牛蒡煮付け、餃子、野菜炒め、豆腐枝豆あん、味噌汁

みんなの投稿 (1)
今日も、生徒さん熱心に練習をして、帰宅は5時過ぎに。
で、簡単晩ごはんです。ちょうど宇都宮餃子をいただいたので、焼いただけ。
野菜炒め作って、、

鯛の切り身は、牛蒡と煮ました。

枝豆はなんだか実離れが悪く食べにくいので、鞘から外して、
麺つゆで煮て水溶き片栗粉であんにしました。
とうふにかけて。

ビールもワインもないので、梅酒のみました〜。

ぷっ!手抜きはいくらでもできますね〜。