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手料理
  • 2017/06/10
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鶏ハムサラダ、焼きなす、破竹メンマ、破竹ホタテ酢味噌和え、

レシピ
作り方
1
皮をむき、切ってから茹でます
2
メンマ用に小さく切って
3
ごま油に鷹の爪入れて香りを出して2を入れて、創味シャンタンと共に炒める
4
醤油、酒、味醂、水て、味付け水気がなくなるまで煮る
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朝いただいた破竹で2種類作りました。
穂先の柔らかい部分は酢味噌和えに。

その他の部分は日持ちもするようにメンマにしました。
朝途中まで、重い荷物を運んでくれた友人にお裾分けします。

昨日砂糖と塩揉み込んでおいた鶏胸肉を洗って、水気をふき取り、ラップで、2重に巻いてジップロックに入れて、たっぷりの湯で6分。
放置を昼ごはんの時にやっておいたので、
野菜と、合わせて切っただけ。

畑で、茄子が大きくなっていたので、3本収穫。
焼きなすにしました。
うまっ❣️

スープは春雨入れて。

野菜中心の痩せ活メニューになりました。
お酒も我慢〜〜。