SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
穂先の柔らかい部分は酢味噌和えに。
その他の部分は日持ちもするようにメンマにしました。
朝途中まで、重い荷物を運んでくれた友人にお裾分けします。
昨日砂糖と塩揉み込んでおいた鶏胸肉を洗って、水気をふき取り、ラップで、2重に巻いてジップロックに入れて、たっぷりの湯で6分。
放置を昼ごはんの時にやっておいたので、
野菜と、合わせて切っただけ。
畑で、茄子が大きくなっていたので、3本収穫。
焼きなすにしました。
うまっ❣️
スープは春雨入れて。
野菜中心の痩せ活メニューになりました。
お酒も我慢〜〜。