SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※厚揚げを熱湯で茹でて、脂抜きする。
※白菜の芯の方から砂糖、酒、醤油、顆粒ダシで煮る
※かさがへったら、厚揚げと白菜の葉の部分も入れて煮る
ほっこり味のしみじみ煮物です。
牛肉とジャガイモ、ピーマン、そら豆のオイマヨ炒め
※ジャガイモ2個は皮を剥いてせん切りにして、水晒し
※ピーマンもせん切り
※ごま油で炒める
※油がまわったら、火を弱めて、蓋をして蒸し焼きに
※醤油、酒、オイスターソースをまぜておき、
ジャガイモぎ柔らかくなったらいれて、絡ませる
焼きそら豆の薄皮もむいて、加える
※味をみて、マヨネーズを足す
大好きなホッケを焼いて、モズク汁と、
台湾産の枝豆茹でました。
今のところ、膝はなんとか大丈夫みたいです。
やれやれ。