• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/09
  • 71

水曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
卵焼き
厚切りベーコンとリンゴのソテー
タラの芽とベーコンのバター醤油炒め
十六穀米ご飯
秋田ふきの佃煮

…ですよん( v^-゜)♪

今日は卵焼きを焼いて、とーちゃんのお気に入りの塩豚やベーコンとリンゴのソテー(^^)d
ボサボサのタラの芽を茹でたものとベーコンをバター醤油で炒めたよ♪
もう、普通にお野菜扱いです(笑)
後はこの前頂いた秋田ふきを刻んで甘辛く煮たのを入れたよ♪

昨日は、夕食後寝るまで採ってきた山菜の後始末をしていたので、簡単お弁当です(^w^)