• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 101

カルビとニンニクの芽炒め、厚揚げと南瓜照り煮、豚汁

みんなの投稿 (1)
午後は絵手紙教室があったので、カランコエ、薔薇、
折り紙のお雛様を描いてきました。

サロンの今後についても話しあってきたので、
帰宅は5時に。

そんなこんなで、しっかりと考えもせず、思いつきで作ったので、なんだかな〜のメニューに。

ま、おいしかったから良し。

牛カルビとニンニクの芽、キャベツと人参を炒めて
吉田のグルメのタレで味付け。
バカうま❣️

厚揚げと南瓜の照リ煮は定番。

豚汁は、明日のお昼ごはんに味噌煮込みうどんに、しようと、たくさん作って、、、

おやつ、お酒なしが続いてます。
我慢の割に減らないけど。
頑張る❗️

カニ食べに行く旅を控えてるからなぁ〜。
そこは一時休戦だから。