• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 104

電子レンジで簡単にできるういろう

レシピ
材料・調味料
小麦粉
80g
米粉
20g
砂糖
50g
250mlくらい
粒あん
100g
みんなの投稿 (1)
粉と砂糖をよく混ぜる。
水を少しずつ入れて、ダマにならないように混ぜる。
気持ち量は控えめに。
まざったら、あんこを入れて混ぜる。
かなり柔らかくて良いので、大丈夫そうなら残りの水も入れる。
レンジにかけるので適した器にいれて、
私はシリコンのバウンド型で。
平たい耐熱皿とでは火の通りがちがうので、様子を見ながら5〜7分レンチン。
あんこが入るので砂糖を控えましたが、お好みで加減してください。