- 142
- 保存
水を入れるときいっぺんに入れるとダマになるので注意してね。
今回は花豆が煮てあったので入れました。お豆ば勝手に沈んでいきます。
抹茶を大さじ 1 杯入れれば、抹茶ういろうに。水を濃くいれたコーヒーにすればコーヒーういろうに。
アレンジはいろいろできます✌
白、黒、抹茶 〜 ♪ てな感じで💕
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
アレンジ次第で抹茶ういろうや、桜などいろいろ楽しめます。
なにしろ簡単(≧∇≦)
″しゃれおつ″な皿の効果?で締まって見えるから、より大人のういろうって感じ~↑↑d=(^o^)=b
ういろう、たまに食べると美味しいよね😊
ういろうって、小麦粉で出来てるんや!!
ういろう、美味しいよね〜😍❤
でも小麦粉でもかなり近いよ👍時短、簡単さで妥協出来るかな(^-^)
興味津々~(^_-)
こりゃビックリだよ!
地元だったけど外郎を手作りしたことなかったわ〜こんなに簡単に出来るとは\(^o^)/花豆も入れたら立派な和菓子だね〜私も次花豆炊いたらやってみるよ⭐ボチッ!と💕👍😆
買うものとばかり
思っている私…(´-ε-`;)ぴゅる~
これからは作りますですわ♪♪♪
リスナもありがとう。
でも!自分で作る何て発想なかったぁ。いい事教えて貰って嬉し💕
ありがとうございます。作ってみま〜す。
出来ましたぁ。
吹きこぼれそうだったから、
次は、少しレンジの
時間を短くしてみようかな。
小豆や桜とか色々作りたいです。
本当にありがとうございました🙇
そういえば、私もレンジ最初から6分しないで様子見ながら足していったんだった💦ごめんなさい🙏
作っていただいて嬉しいです😍
今日作っちゃぃましたヽ(。>▽<。)ノ
きなこういろう💓
うまうまですヽ(〃v〃)ノ
ありがとぉござぃますッ😊
作ってみたいと思います🌟🌟