• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/17
  • 74

水曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
卵焼き
鶏皮ポン酢
サラスパサラダ
赤魚のトマト煮
佃煮&鮭フレーク&生姜のたまり漬け

…ですよん( v^-゜)♪

今朝は5㌢ほどの重たい雪が積もってたので、とーちゃんが一汗かいてくれました。ありがとね♪

昨日三枚あった赤魚の半身を二枚は煮つけに!
残り一枚を骨を取って削ぎ切りにして、小麦粉をまぶしてソテーして酒・ケチャップに砂糖とクレソル少々で煮絡めたよ♪
カッペリーニを半分に折って茹でてカニかまとキュウリと玉ねぎでサラダに♪
モリモリ食べてお仕事頑張ってくだされ~(^_^)/~~