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手料理
  • 2016/12/31
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おせち②昆布巻き、なます、手綱蒟蒻、カズノコ、錦玉子、蛸酢

レシピ
作り方
1
かた茹で玉子を7個白身と黄身にわけて黄身を裏ごししたところ。砂糖大さじ1と、塩少々、片栗粉小さじ半分を混ぜる
2
白身を裏ごしして、キッチンペーパーでつつんで、絞って水気をきる黄身と同じように調味料を混ぜる片栗粉はなし
3
ご近所さんにあげるので、小さいのを2つ。白身を敷き詰めて、黄身を敷き詰めてから、黄身をふんわり載せる
4
15分蒸す。完全に冷めてから切る
みんなの投稿 (1)
蒲鉾や、スモークハムも詰めてうめました。
あとから、もっとうまく盛ればよかったと、、、
台所中物が広がって、鍋をおく場所もない。
流しもすぐ満杯に。
洗って片付けて、
なんだか年々要領が悪くなる気がするわ。