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手料理
  • 2016/12/16
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おでん、ホッケ開き、蕪サラダ、大根葉とシラス山椒煮

みんなの投稿 (1)
朝からコトコトおでんを煮ました。たくさんできるので、昔から付き合いのあるご近所さんにも、おすそ分けして。
お母さんが弱ってきて台所仕事がしんどそうで。
常備菜とかも、時々差し入れしています。

大根葉をゆでて、細かくきざみ、ごま油で炒めてから甘辛く煮付けます。
シラスを入れて、実山椒をいれたら、これがうまっ❣️
でした。

蕪サラダは、薄切りにした蕪に塩をしておき、カイワレと合わせポン酢をかけ、エビ入り天カスをパラパラして、出来上がり。
これがまた、美味いのなんの。

ホッケの干物も脂がのっておいしかったし、、、

明日から、毎日お出かけが続きます。ちとハード❗️
月曜日はいつもの病院とインフルエンザの予防接種もあるし、、疲れがでませんように。