SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤ワインに漬けておきました。
今日は赤ワイン飲んでます。久しぶりです。
白ワインの方がすきなので、、
割とおいしかった。
赤ワイン煮
※玉ねぎ、人参、椎茸を粗みじん切りにして、オリーブオイルで炒める
※圧力鍋に赤ワイン、トマト缶、コンソメキューブ2個をいれて、あ貯めた野菜を投入
※同じフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて、香りを出す
※牛肉は水気をふいて、マジックソルトをふっておき、薄く小麦粉もふり、さっと焼く
※肉と、フライパンに水をいれて肉のうまみを全部鍋にいれる。
※アクをとり、アルコール分もとばす
※蓋をして圧力をかけて20分
※自然放置して、圧力が下がったら蓋を開けて、
赤ワインを足して煮る
※味をみて、足りなければ塩胡椒をして調える
アボカドと豆腐と生姜のサラダ
※アボカドは1.5cm位に切ってレモン汁をかける
※豆腐も同じ大きさに切る
※しょうがのみじん切りの醤油漬けをたして
オリーブオイルを回しかけ、さっと混ぜて出来上がり