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手料理
  • 2016/12/03
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牛肉の赤ワイン煮、アボカド豆腐生姜のサラダ、常備菜、赤ワイン

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お昼にカレーを食べたのに、なぜか煮込みがたべたくなり、牛肉のもも肉ブロックがあったので、
赤ワインに漬けておきました。

今日は赤ワイン飲んでます。久しぶりです。
白ワインの方がすきなので、、
割とおいしかった。

赤ワイン煮
※玉ねぎ、人参、椎茸を粗みじん切りにして、オリーブオイルで炒める
※圧力鍋に赤ワイン、トマト缶、コンソメキューブ2個をいれて、あ貯めた野菜を投入
※同じフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて、香りを出す
※牛肉は水気をふいて、マジックソルトをふっておき、薄く小麦粉もふり、さっと焼く
※肉と、フライパンに水をいれて肉のうまみを全部鍋にいれる。
※アクをとり、アルコール分もとばす
※蓋をして圧力をかけて20分
※自然放置して、圧力が下がったら蓋を開けて、
赤ワインを足して煮る
※味をみて、足りなければ塩胡椒をして調える

アボカドと豆腐と生姜のサラダ
※アボカドは1.5cm位に切ってレモン汁をかける
※豆腐も同じ大きさに切る
※しょうがのみじん切りの醤油漬けをたして
オリーブオイルを回しかけ、さっと混ぜて出来上がり