• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 187

餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100-150
キャベツ
1/4
白菜
3枚
しょうが
ひとかけ
にんにく
適量
しょうゆ
大1
オイスターソース
大1
大1
塩胡椒
適量
作り方
1
キャベツ白菜をみじん切りにしボウルへ。
2
調味料を加え、まぜる!
3
フライパンに並べ、水をいれる。
4
水がなくなって来たら蓋を取り、水気がなくなるの待つ。なくなったら、フライパンを揺する。…と、餃子がフライパンから離れ動きます。確認したら、ごま油を回し入れ焼き色がつくまで待つ。
5
焼き色がついたら、お皿に移して完成!!
みんなの投稿 (1)
主人が、餃子を食べたいと言っていたので…
作りました。
手作り餃子!
餃子はちょっと手間だけど…
市販品買うよりもジューシーで美味しい♡

いつものレシピをご紹介。

□ポイント
餃子の皮は、市販品を用意。
少し厚いので、具を包む前に綿棒で伸ばしてから使用すると具がたくさんつつめます!
もぐもぐ! (2)