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手料理
  • 2017/10/16
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失敗なし!基本のプリン♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
400cc
砂糖
40〜45g
たまごLサイズ
2
作り方
1
卵は常温のものを使用。白身ごとボウルに入れ、よく混ぜる。
2
牛乳は、レンチンをしあたためたものを準備。砂糖を加え、よくまぜる。
3
1のボウルに2を加え、まぜる。混ざったら濾しておくことで、なめらかなプリンに!!
4
耐熱容器に入れ、上をアルミホイルで覆う。
5
4をお湯をはった天板の上に並べ、160度のオーブンで30分蒸し焼き。竹串を刺して、卵液が付いて来なければ完成!!冷やしていただきます。
6
カラメルは前回のプリンレシピに掲載。
みんなの投稿 (1)
プリンの苦い思い出…。

幼い頃みたテレビで、『このプリン、たまごと牛乳しか使っていないんです』と言っているのを聞いて、
プリンがたまごと牛乳でできていることを知ったわたし。
台所に走り、1人たまごと牛乳目分量をまぜ、冷蔵庫へ。
ワクワクして、冷蔵庫に見にいくが…いつになってもプリンは固まらない。

がっかりして冷蔵庫のプリン液を捨てた苦い思い出。

あれから、ずーーーーーっとプリンは作ろうとも思わなかったけれど…
ここ最近は、手作りプリンが食べたくてよく作る。

シンプルなものが一番いい!

今回は、プリンレシピのみ。
カラメルは、過去の投稿を参考にしてください。
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