SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
幼い頃みたテレビで、『このプリン、たまごと牛乳しか使っていないんです』と言っているのを聞いて、
プリンがたまごと牛乳でできていることを知ったわたし。
台所に走り、1人たまごと牛乳目分量をまぜ、冷蔵庫へ。
ワクワクして、冷蔵庫に見にいくが…いつになってもプリンは固まらない。
がっかりして冷蔵庫のプリン液を捨てた苦い思い出。
あれから、ずーーーーーっとプリンは作ろうとも思わなかったけれど…
ここ最近は、手作りプリンが食べたくてよく作る。
シンプルなものが一番いい!
今回は、プリンレシピのみ。
カラメルは、過去の投稿を参考にしてください。