• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 602

超簡単!プリンでティラミス♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズを適当な大きさにきり、まとめてレンチン。柔らかくなったら、ボウルにうつしヘラで潰しながらまぜる。
2
プリンをカラメルごと1のボウルへ!潰しながらチーズと混ぜていくのがポイント!
3
さらに、2のボウルに生クリームと砂糖を加えて、泡立て器で一気にかき混ぜる。ぽてっとしたらオッケー!
4
カップにカステラを敷く。濃いめに溶いたコーヒーを適量染み込ませる。その上に3番のクリームを入れる。その作業を2回繰り返す。★ちょっと少ないかな?(ほんの少しだけコーヒー付いていない部分があるくらい)でも十分!冷やしているうちに馴染んでくれます。
5
よく冷やして、食べる直前にココアパウダーをふりかけたら出来上がり(^○^)
みんなの投稿 (1)
お料理が全くできなかった高校時代でも、
これだけは作れました!
そして、これを友達にプレゼントすればするほど、料理上手だと思われてしまっていた私。。。

内緒にしておきたかったけど…
ご紹介♡

2017.10.14 レシピのポイントを追加しました!

#おかし・デザート