• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 116

おから×お豆腐でふわふわ肉そぼろ♡でヘルシーな具沢山肉うどん

レシピ
材料・調味料
おから
150g
お豆腐(水切り)
200g
玉ねぎ
1個みじん切り
牛豚挽肉(ひき肉ならなんでも○)
300g
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1
ニンニクチューブ
大さじ1
生姜
大さじ1
付け合わせの好きなお野菜
いくらでも♪
温泉たまご
ゆでうどん
作り方
1
☆を順番にフライパンで炒めていくよ♪細かくなるよう よくまぜてね。玉ねぎが透き通るまでね♪
2
♪をいれて混ぜ、10〜15分煮たら、水分をとばして 出来上がり♪うどんにもりつけてね♡
みんなの投稿 (1)
ヘルシーでふわふわな肉そぼろです♡
定番もおからとお豆腐でヘルシーに(*☻-☻*)
基本の肉そぼろなので、ご飯に、麺に、
いろいろアレンジできますよ〜(=´∀`)人(´∀`=)
おからとお豆腐が入るから 食感もふわふわして 優しいお味なので 子ども達も大好きです♪
#カフェメシ #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類
もぐもぐ! (1)