SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お菓子作りで余りがちな卵白消費レシピ‼︎
材料(天板1枚分)
✴︎卵白 2個分
✴︎砂糖 80g
✴︎薄力粉 20g
✴︎溶かしバター 20g
✴︎アーモンドプードル 50g
✴︎アーモンドスライスかゴマお好みで♡♡♡
✴︎オーブンを170℃に余熱します。
✴︎卵白に砂糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせます。
✴︎薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせます。
✴︎アーモンドプードルも入れて混ぜ合わせます。
✴︎溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせます。
✴︎オーブンシートを敷いた天板に流し入れ平らにしアーモンドスライスかゴマを散らし25分くらい焼きます。
✴︎きつね色に焼き色が付くくらいが食感がぱりぱりして良いです。写真の茶色い部分くらいに
。
✴︎焼けたら熱いうちに包丁でカットします。 #あまりものでつくる #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート