• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 107

卵白 アーモンドプードル ラングドシャ クッキー

みんなの投稿 (1)
夏に限らずですが…
お菓子作りで余りがちな卵白消費レシピ‼︎

材料(天板1枚分)
✴︎卵白 2個分
✴︎砂糖 80g
✴︎薄力粉 20g
✴︎溶かしバター 20g
✴︎アーモンドプードル 50g
✴︎アーモンドスライスかゴマお好みで♡♡♡

✴︎オーブンを170℃に余熱します。
✴︎卵白に砂糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせます。
✴︎薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせます。
✴︎アーモンドプードルも入れて混ぜ合わせます。
✴︎溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせます。
✴︎オーブンシートを敷いた天板に流し入れ平らにしアーモンドスライスかゴマを散らし25分くらい焼きます。
✴︎きつね色に焼き色が付くくらいが食感がぱりぱりして良いです。写真の茶色い部分くらいに

✴︎焼けたら熱いうちに包丁でカットします。 #あまりものでつくる #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート