• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 50

なめらか カスタードプリン (ル・クルーゼ)

みんなの投稿 (1)
めちゃくちゃ簡単‼︎
ル・クルーゼのお鍋でなめらかカスタード蒸しプリン♥️♥️♥️

材料
✴︎卵 4個
✴︎牛乳 400cc
✴︎生クリーム 100cc
✴︎砂糖 大4
✴︎バニラエッセンス 適量

✴︎全部を泡立て器で混ぜて何度か漉して器に入れて蓋かラップをする。(私は牛乳を人肌に温めました)
✴︎鍋にキッチンペーパーを敷いて器をならべる。
✴︎器の高さ2/3くらいかくれる様に熱湯を注ぎ入れ鍋の蓋をして弱火で4分。
✴︎火を止めて余熱20分。
✴︎冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♥️♥️♥️

✴︎カラメルソースは保存できるので多めに作りました〜
✴︎砂糖200g
✴︎水 50cc
✴︎熱湯 100cc
#簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート