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手料理
  • 2016/08/27
  • 182

鯖缶で冷汁♡

レシピ
材料・調味料
鯖缶(味噌)
1缶
味噌
大さじ1
生姜
チューブ5センチ
鰹節
1袋
すりごま
大さじ2
白だし
大さじ2
冷水
600cc
【トッピング】
みょうが
適量
大葉
適量
ネギ
適量
きゅうり
適量
オクラ
適量
玉ねぎ
適量
わさび
適量
作り方
1
鯖缶の鯖を取り出し、○印と混ぜたら、アルミホイルの上に薄くのばし、トースターで焦げ目が付くまで焼く。
2
鯖缶の汁、白だし、冷水、1で焼いたものを混ぜ合わせる
3
ご飯の上に、冷汁をかける。薄切り、細切りしたお好みのトッピングを乗せて食べます♡
みんなの投稿 (1)
さらさらっと食べれて、でも栄養たっぷり♡
暑いこの季節にピッタリ!!
トッピングで、意外と美味しいのが、水にさらした玉ねぎスライス、わさびです♡