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手料理
  • 2016/03/05
  • 98

海老チリたまご♡

レシピ
材料・調味料
海老
10尾くらい
長ネギ(玉ねぎ)
10〜20cm
生姜千切り
ひとかけ分
【下処理】
片栗粉
適量
【ソース】
ケチャップ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2〜1
砂糖
大さじ1
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1
100cc
【炒り卵】
2〜3個
砂糖
大さじ1/2〜1
作り方
1
海老の下処理塩を揉み込んで、片栗粉と、水でさらに揉み、おいておく
2
長ネギはみじん切り【ソース】【炒り卵】の材料はそれぞれ混ぜておく
3
1の海老を水で洗い、水分を取ったら、分量外の堅くをまぶしておく
4
ごま油を引いたフライパンで半熟の炒り卵を作り。お皿によけておく
5
長ネギ、生姜を炒める、海老も追加し、色が変わってきたら【ソース】を投入
6
とろみがついてきたら、4の炒り卵を戻して完成♡
みんなの投稿 (1)
卵は甘いのが私の好み♡
辛いソースと、甘い卵がからみあって、美味しいです!!
海老チリには絶対卵入れたいな♡

海老高いってのもあるけど(^_^;) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ