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手料理
  • 2015/10/29
  • 228

かに玉♡あっさりきのこあん♡

レシピ
材料・調味料
4個
カニかま
好きなだけ
塩コショウ
適量
しめじ
1/2パック
エノキ
1/2パック
エリンギ
1本
【あん】
 
2カップ
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
砂糖
大さじ1
生姜
チューブ2センチ
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
きのこは適当な大きさに切る
2
お鍋に1と【あん】を加え、煮る。きのこに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて下さいあんの量は多めです!!
3
卵、ほぐしたカニかま、塩コショウを混ぜて卵液を作る
4
フライパンに多めの油を引き、よく熱したら、じゃっと一気に卵液を入れ、混ぜながらふんわり卵を作り、お皿に盛る
5
4に2を掛け、ネギなどを載せて完成です♡
みんなの投稿 (1)
いつもの中華のかに玉とは違う、ほっこり優しいかに玉ですо(ж>▽<)y ☆

あっさりと、ふんわり卵にトロトロきのこあん♡
カニかまでほんのり甘い卵♡

なんだか幸せなおかずです(*˘︶˘*).。.:*♡


#スタミナ・ボリューム #たまご