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手料理
  • 2016/01/28
  • 153

バレンタインに♡チョコレートパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
●印の粉類は、合わせてふるうパウンドケーキ型に、オーブンシートを敷くオーブンは170℃に予熱
2
○印をボウルに入れて、湯煎にかけて、混ぜながら綺麗に溶かす(湯煎にかけたまま置いておく)
3
別のボウルに、室温に戻した無塩バターとグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで、すり混ぜる
4
溶き卵を5-6回に分けて加え、ふわっとするまで混ぜる
5
湯煎で溶かしたチョコレート・もう一度●印の粉類をふるい入れ、ゴムベラで切るように、さっくり混ぜる
6
型に入れ、170℃で40分焼く*18cmのパウンドケーキ型で焼く場合、分量が少し多いので、マフィン型に入れて、170℃で30分焼くといいです(^^*)焼けたら、粗熱を取り、型から外してラップに包み、1日置くと、味が馴染んで美味しいです٩(๑´ω`๑)۶
みんなの投稿 (1)
kii
そろそろバレンタインですね(^^*)

シンプルな材料のパウンドケーキですが、

しっとり*ふわふわで

オススメのチョコレートパウンドケーキです٩(๑´ω`๑)۶

よかったら、お試し下さい^^ #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート