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手料理
  • 2015/08/29
  • 240

春巻き♡

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
豚こま肉
100g
春雨(乾燥)
40g
たけのこ(水煮)
60g
しいたけ
2枚
えのき
1/4パック
【下味】
 
醤油片栗粉
小さじ1
【味付け】
 
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ1
1/2カップ
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
春雨は戻しておき、適度な大きさに切る。豚肉、たけのこ、しいたけ、えのき、ニラも適度な大きさに切る。豚肉は、ナイロン袋に入れるなどして、【下味】を揉み込んておく。
2
フライパンに油をひき、生姜の千切りを炒め、豚肉を炒める。続けて、しいたけ、えのき、たけのこ、ニラを加えていく。
3
醤油、酒、水を足し、水溶き片栗粉でしっかりとトロミをつける。火を消してごま油を入れ、香り付け。
4
しっかりと冷まします
5
春巻きの皮で包んで、160度の油でじっくり揚げて完成♡包み終わりは、水溶き片栗粉でしっかりと閉じる。ポン酢と辛子で頂きます❀
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意外と簡単な春巻き❀
サクサク♪

蒸し鶏が少し余ってたので、蒸し鶏、チーズ、大葉を巻いたのも作りました(*˘︶˘*).。.:*♡ #あげもの #お肉
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