• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 130

鯛の切り身のマヨマスタード♡

レシピ
材料・調味料
鯛切り身
2切
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
【ソース】
 
マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
作り方
1
鯛の切り身は、お酒を振りかけしばらく置いておく
2
キッチンペーパーなどで鯛の水分を取り、塩コショウし、薄力粉を茶こしなどで薄く振る
3
油をひいたフライパンで皮面から両面カリッと焼いたら、お皿に乗せる
4
フライパンの油を拭き取るしめじとトマトはここで焼きました。油も引かずそのまま焼いています。焼き終わったら、フライパンの汚れをキッチンペーパーなどで拭き取ります。
5
混ぜておいたソースをフライパンに入れ、さっと混ぜたら、鯛の上にかけて完成♡焦げるので、すぐに火を消してくださいね❀
みんなの投稿 (1)
カリッとした鯛とソースがすごく合います!!


付け合わせに、しめじとトマトを焼きました。
#簡単・スピード #お魚