SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はチリソースのエビじゃなくて、鳥肉で調理致しました。
なかなか美味しいですよ
合わせ調味料
2人前
ケチャップ 大さじ2
スイートチリソース 大さじ2
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
水 50cc
シャンタン 小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
唐揚げは塩胡椒で味付けしました。
酒、生姜、にんにく、塩胡椒で20分味を染み込ませる。
20分経ったら、玉子、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。
180度に熱した油で揚げる。
揚がったらフライパンに鳥の唐揚げを入れて合わせ調味料を加えて強火で炒める絡める。
出来上がり〜〜❣️💖