• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 86

ひんやり♡トマトのお浸し♡

レシピ
材料・調味料
トマト
2個
白だし
60cc
600cc
パセリ
適量
作り方
1
トマトはヘタを取り、上から十字に浅く切り目を入れる
2
白だし、お水をお鍋に入れ、沸騰させたら、トマトを投入する
3
トマトの切り目を入れたところがめくれてきたら日を止め、皮をむく
4
パセリのみじん切りを入れ、だし汁ごと冷蔵庫で冷したら完成☆
みんなの投稿 (1)
安いトマトがいっぱい手に入ったので、トマトonlyの一品を作りました♡

あっさりしててこれからの季節にピッタリです(*˘︶˘*).。.:*♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい