• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 153

ひき肉でトマトとバジルの炒飯♡

レシピ
材料・調味料
ご飯
お茶碗2杯
ひき肉
200g
トマト
1個
2個
バジル
10〜15枚
玉ねぎ
半分
オイスターソース
大さじ半
醤油
大さじ半
塩コショウ
適量
にんにく
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切りに。トマトはざく切りに。16等分にしました。小さいと、トマト感がなくなるので注意です。
2
フライパンで、半熟の炒り卵を作りお皿によけておく。フライパンをふいて、ざく切りにしたトマトを炒め、お皿によけておく。
3
油を引いたフライパンににんにくを入れ、香が出てきたらひき肉を入れ、火が通ってきたら玉ねぎを、入れて塩コショウをする
4
ご飯を入れ、調味料を入れて炒飯をつくる。炒めておいた卵、トマトを入れてさっと炒める。
5
火を止めて、刻んだバジルを混ぜ込んで完成です☆
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ご飯は、予想以上に美味しかった炒飯です♡
トマトは先に炒めるから、ベチャッとしない!!

お庭のバジルをどうしても使いたくって(๑•̀ㅂ•́)و✧

トマトと卵…合う☆
トマトとバジル…合う合う☆

ってことで(๑´ڡ`๑)

#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #ごはん・丼ぶり