• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 64

照り照り簡単甘酢でごぼうの豚肉巻き巻き♪

みんなの投稿 (1)
これ、私の大好物です!
少ない豚バラ肉で満足しちゃいます(*^o^*)

ごぼう 2本
豚バラ肉 6枚

甘酢
醤油、砂糖、みりん、酢 全て大さじ1
酒 大さじ3

ごぼうは、3等分にし、先に軽く湯がいておきます。この時、めんつゆ大さじ1ほど入れたお湯で湯がくとごぼうにも軽く味付けできます☆
冷ましたごぼうを、軽く片栗粉を両面にまぶした豚肉で巻いていきます。
カリッと焼いたら、甘酢タレを煮詰めて完成です(*^^*)

お好みで、山椒や七味をかけてどうぞ☆
私は山椒が好きですо(ж>▽<)y ☆
#簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい