SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少ない豚バラ肉で満足しちゃいます(*^o^*)
ごぼう 2本
豚バラ肉 6枚
甘酢
醤油、砂糖、みりん、酢 全て大さじ1
酒 大さじ3
ごぼうは、3等分にし、先に軽く湯がいておきます。この時、めんつゆ大さじ1ほど入れたお湯で湯がくとごぼうにも軽く味付けできます☆
冷ましたごぼうを、軽く片栗粉を両面にまぶした豚肉で巻いていきます。
カリッと焼いたら、甘酢タレを煮詰めて完成です(*^^*)
お好みで、山椒や七味をかけてどうぞ☆
私は山椒が好きですо(ж>▽<)y ☆
#簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい