• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/08
  • 127

ネギ天津飯‼️💕我が家の味付け❤️

レシピ
材料・調味料
150cc
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
シャンタン
小さじ1
ごま油
小さじ1
黒酢
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
玉子
3個
刻み葱
適量
ご飯
大盛り
作り方
1
我が家は大盛りなので悪しからずに❤️
2
水に調味料を入れて合わせ調味料を作っておく。
3
器にご飯を入れておく
4
玉子をとき、刻み葱も加えフライパンで両面焼く。
5
焼けた玉子をご飯の上にのせる
6
合わせ調味料をフライパンに入れて加熱する
7
沸騰したら合わせ調味料を混ぜながら水溶き片栗粉を少しずつ加えで好みの硬さになったらストップ
8
焼いた玉子の上に餡をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おはようございます( ^ω^ )‼️💕

今日は朝から天津飯を作りました。

さあ〜⤴︎

今から仕事だ〜〜‼️💕

美味しいよ一度お試しあれ💕❤️