• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 558

一風変わった鳥肉とオニオンのマカロニのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
マカロニ
100g
オリーブオイル
大さじ1
スライス玉ねぎ
大1/2
刻み青ネギ
適量
塩コショウ
適量
生姜(チューブ)
少々
にんにく(チューブ)
大さじ1
鷹の爪
少々
細く切った鳥肉
30g程
作り方
1
フライパンをよく熱し、オリーブオイルを入れフライパン一面に広げるように動かし、生姜とニンニクを加え香りが立ったら鳥肉を入れ火が通ったら他の材料を全部入れて炒める。
2
塩コショウで味を整えて炒めて出来上がり〜〜( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
さてさて、初めてレシピなるものを書きます。

マカロニは電子レンジにて湯がきました☆〜(ゝ。∂)❤️
スパゲティを電子レンジで湯がく容器を使い100g、湯がき時間9分のマカロニを入れ一人前の量のところに印が付けてあるのでそこまで水と少々の塩を入れ、マカロニの湯がき時間に5分プラスして600wで合計14分チンします。

世の中調理器具もオーブンレンジの時代が訪れて来ましたね〜〜ぇ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆簡単にマカロニも湯がけちゃいます。

ペペロンチーノもシンプルなものも好きですがこれに野菜類を加えればもっと美味しいですね。茄子なんかも加えればもっといいかな〜〜⁉️とも思えます、その時もレンジがあればもっと簡単に出来ると思います。

ではせんちゃんの夜食コーナーの紹介でした〜〜ぁ
☆〜(ゝ。∂)❤️

おいしかったで〜〜す( ^ω^ )