• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 83

簡単クロックムシュ

みんなの投稿 (1)
簡単クロックムシュ®


・食パン
・ハム
・ホワイトソース(市販でも手作りでも)
・チーズ

☆レンジでホワイトソース☆

・バターorマーガリン 大さじ1
・薄力粉 大さじ1
・牛乳or豆乳 100cc
・コンソメ顆粒 少々
・塩コショウ 少々


耐熱容器にバターを入れチンして溶かす

薄力粉を入れ混ぜる

牛乳を初めは少しずつ入れ
バターと薄力粉に馴染ませる

コンソメと塩コショウを少々入れる

ラップ無しで1分レンジにかける

取り出して泡立て器などでよく混ぜる。

ホワイトソースがパンに塗れるくらいの
固さまでレンジにかける

味が足りないようなら
コンソメ、塩コショウを追加で加える。



忙しい朝にレンジでホワイトソースを

作って食パンに

ハム→ホワイトソース→チーズを乗っけて

トースターで焼いたら出来上がり♪ #朝ごはん #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #パン・ピザ