• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 126

汁物がかぶった

みんなの投稿 (1)
鳥肉を焼く前に小麦粉まぶしておいて、表面焼いて野菜と少しの水と炊いたら、牛乳と余ってたクリーム入れて炊く。
崩れたジャガイモと小麦粉のおかげでシチューっぽくなる。
ところがここまでシチューっぽくする気はなかったので、そうめんの味噌汁を別に作ってたんだな。
お汁だらけ。
広島のアンテナショップで買ったタコ飯の素は、美味しいけど子供ら食べず。
同じ店で買った牡蠣醤油の味のりはよくたべる。 #スタミナ・ボリューム #スープ・汁もの